人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 「24人に聞くエコロジカル・... 古本カフェ誕生に至るまで 07... >>

ランチ、食べてみれば分かります 07.10.25

からだがあたたまる ごはん

ランチ、食べてみれば分かります 07.10.25_d0131354_154219.jpg古本カフェでのお楽しみの1つといえば、
野菜、雑穀たっぷりランチ。

古本カフェ春、夏に続き今回も、からだにやさしいごはんを
作って下さる料理人・高木三奈子さんが昨日、
GAIAに立ち寄って下さいました。

高木さんは今年8月から、山梨県北杜市にある
オーガニックカフェ「ごぱん」で、キッチンの
サポートをしています(ごはんのパンは、
毎週水曜日、GAIA代々木上原店で入荷してます)。

山梨での生活について、話を伺いました。

古い一軒屋に住み、澄んだ空気と美しい景色を
楽しんでいるとのこと。すっかり寒くなり、
霜が降りたり、富士山や八ヶ岳に雪が積もったり。

すぐそこまできた冬の訪れを感じながら、お仕事を
している様子でした。

高木さんは今回の古本カフェで、冬野菜をたっぷり
使ったランチを作るのを楽しみにしているとお話して
いました。体の芯からあったまりそうな、そんなごはんが
食べられるのを心待ちにしています。


ランチ、食べてみれば分かります 07.10.25_d0131354_1503488.jpg高木三奈子さんプロフィール

雑穀料理を中心とした「つぶつぶカフェ」で、食デザイナーの
大谷ゆみこ氏に師事。研修生として働いた後、同カフェで
店長を2年半勤める。いくつかのオーガニックレストランで
経験を積んだ後、フリーとなる。現在は、マクロビオティックの
基礎を学びながら、オリジナル料理を考案中。
by gaia-ocha | 2007-10-25 15:05
<< 「24人に聞くエコロジカル・... 古本カフェ誕生に至るまで 07... >>