からだがあたたまる ごはん
古本カフェでのお楽しみの1つといえば、 野菜、雑穀たっぷりランチ。 古本カフェ春、夏に続き今回も、からだにやさしいごはんを 作って下さる料理人・高木三奈子さんが昨日、 GAIAに立ち寄って下さいました。 高木さんは今年8月から、山梨県北杜市にある オーガニックカフェ「ごぱん」で、キッチンの サポートをしています(ごはんのパンは、 毎週水曜日、GAIA代々木上原店で入荷してます)。 山梨での生活について、話を伺いました。 古い一軒屋に住み、澄んだ空気と美しい景色を 楽しんでいるとのこと。すっかり寒くなり、 霜が降りたり、富士山や八ヶ岳に雪が積もったり。 すぐそこまできた冬の訪れを感じながら、お仕事を している様子でした。 高木さんは今回の古本カフェで、冬野菜をたっぷり 使ったランチを作るのを楽しみにしているとお話して いました。体の芯からあったまりそうな、そんなごはんが 食べられるのを心待ちにしています。 高木三奈子さんプロフィール 雑穀料理を中心とした「つぶつぶカフェ」で、食デザイナーの 大谷ゆみこ氏に師事。研修生として働いた後、同カフェで 店長を2年半勤める。いくつかのオーガニックレストランで 経験を積んだ後、フリーとなる。現在は、マクロビオティックの 基礎を学びながら、オリジナル料理を考案中。
by gaia-ocha
| 2007-10-25 15:05
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||